Ведь жили же

Ведь жили же, пускай порой не сладко,
В сердцах остатки веры сохранив.
Но как дамоклов меч на спящий город,
Упал снаряд весь мир переменив.

Гремела скорбным громом канонада,
Дома,  больницы превращая в дым.
А смерть смеясь ходила по руинам,
Круша надежду на счастливый мир.

За трапезным столом семь сюзеренов,
Неспешно делят лакомый кусок.
Горя наживы страстью непомерной,
Стирают с карты новый городок.

И плачь несется над землею братской,
Отец на сына со штыком идет.
Ведь жили же, пускай порой не сладко,
А нынче смерть в родных краях живет.


Рецензии