Три часа полёта

Ей не хотелось думать про него;
Всего-то три часа полёта...
Хватило только взгляда одного,
Чтобы понять,"Он ждал кого-то".

Но не дождался он своей жены;
 (Потом он скажет ей причину).
Глаза попутчика стали влажны,-
Так жаль несчастного мужчину!

И состоялся в небе разговор:
Всю жизнь он посвятил карьере,
С женою был он счастлив, до сих пор,
А что ушла,он в то не верит!

Два дня назад она ушла совсем;
Ему же нужно в Эмираты , -
Решать дела, где тысячи проблем,
Так было и неоднократно.

Всю жизнь ему опорою была,
Она и в деле знала много;
И  вдруг сказала, что совсем ушла,-
Ей надоел мой график строгий!

Так всю дорогу он повествовал,
Жалея лишь себя, родного.
А на вопрос "Её ты понимал?"
Задумчиво сказал "Немного".

Попутчица не отвела глаза,
Она решила "Будь, что будет!"
Визитку подала, ему сказав:
 "Звони, когда вас Бог рассудит!"


Рецензии
Да, Люсьен! Решительная женщина, эта попутчица!
Глядишь, и счастье своё найдёт. А, может, наоборот?..
Пути Господни неисповедимы...
Счастья ТЕБЕ, хорошая моя!
Аль
~(*)~

Алла Паролло   28.08.2014 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, АЛЛА!
Моя ЛГ очень даже находчивая и решительная!
Такой и надо быть, встреча в небе должна стать судьбоносной!
С улыбкой,Я

Людмила Быкова-Швец   29.08.2014 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.