Три подруги

Вдохновением послужили слова из песни: "За дальнею околицей",
где были такие слова:
"И было три свидетеля: река голубоглазая,
Березонька пушистая да звонкий соловей".
Эта песня мне нравилась с детства и я написал версию от мужского лица.

Ах, девица красавица, -
                моя отрада светлая,
Чего же на свидание ко мне ты не пришла?
Душа моя, страдалица,
                от чувства беззаветного,
Без глаз твоих  сияющих - чуть не сошла с ума…
Слова сказал я эти ли?
                Тебе откроюсь сразу я,
Приди же на свидание или обманешь вновь?
А я возьму в свидетели: -
Мечту голубоглазую,
                надежду мою кроткую
                и нежную любовь.

Тянулась время томное,
                художник алым яхонтом
Раскрасил небо синее в горячие цвета.
А сердце неуемное
                меня пугало страхами,
А вдруг она, сердечная, дорожку не нашла?
И мысли лезли скверные,
                Но их отбросил сразу я,
Не уж-то к сердцу гордому не подобрал я слов?
Со мной грустили верные: -
Мечта голубоглазая,
                надежда моя кроткая
                и нежная любовь…

Томилась сердце страстное,
                душа искала выхода,
А месяц, вдоль по озеру, дорожку протоптал…
Неужто всё напрасно я
                тебя такою выдумал,
На, что же я надеялся, зачем же я мечтал?
Так будь безмерно счастлива,
                тебя теперь ни разу я
Любовью своей трепетной не потревожу вновь…
И утешали ласково: -
Мечта голубоглазая,
                надежда моя кроткая
                и нежная любовь…

1 - 5,08,2014 г.


Рецензии
Хорошо получилось, Вы мастер!
*
С наступающим через день Вас!
Удачи и творческих.

Майоров Андрей   30.12.2018 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за отзыв, успехов вам в новом году!

Михаил Крупенькин   30.12.2018 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.