АД

Никто из идущих в ад не минует его.
Оставь надежду всяк сюда входящий.

Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру. - Дени Дидро

 Притча, основанная на некоторых размышлениях автора
               
               

                Здесь царство зла и бездна срама,
                Ничто здесь мучает ничто,
                Здесь света нет, есть тьмы лишь драма,
                Расплата за грехи, вино,
                За злато, власть и нетерпимость,
                За мерзость, пакость, ложь и блуд,
                За Бога мудрого немилость,
                За воровство, гордыню, суд.
                Здесь суета сует - царица,
                На прошлое нельзя роптать,
                Не зря на должности и лица,
                За грех свой здесь должны страдать.
                Здесь полон Люцифер мечтания,
                Нечистый правит тут свой бал,
                Здесь боль и горькие стенания,
                Здесь мается и стар и мал.
                Котлы кипят, жаровни пышут,
                Всем по заслугам воздают,
                По закоулкам черти рыщут
                И гимны пошлости поют.
                Здесь смрад и жар, костры пылают,
                Не разум правит тут, а страсть,
                Здесь милосердия не знают,
                Не дай вам Бог туда попасть!
                2004 г.


Рецензии
Христианин должен бояться Бога, а не ада. И Христос побывал в аду.

Аня Сергеева-Алекс   02.10.2022 17:19     Заявить о нарушении
Аня, Бог - есть любовь. Не его надобно бояться, а своих проступков и деяний.
Ибо мы сами себя наказываем таким образом, но не Бог.

Ответила, как считаю нужным, потому что автор уже не сможет Вам ответить, к сожалению.

Светлая память Александру.

Валентина Рженецкая   22.11.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 175 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.