Тучи

«Если умрёт человек, сможет ли он снова жить?
Все дни моего рабства я буду ждать,
Пока не придёт моё освобождение» (Иов 14:14)


Захватили солнце в плен
рассердившиеся тучи,
не желают перемен,
их объятия могучи.

Ветер в поле пропылил,
хмурый день встряхнуть пытаясь.
Вдоль дороги и могил
прочь умчался словно заяц.

Покосились в ряд кресты,
заросли давно бурьяном.
Чьи-то деды и отцы
не трезвы лежат, ни пьяны.

Кто они и сколько лет
было им, когда живые,
как могли, коптили свет,
а теперь гниют в могиле?

Свет веками льёт без бед.
Тучи солнце не задушат.
Есть ли нам – живым билет:
 после смерти жизнь послушать?


Рецензии