Баркас

По глади страстей и желаний
В морях женских взоров и ласк,
Познав соль амурных страданий,
Ходил мой телесный баркас.

Изрядно потрёпан фортуной
Кораблик мой милый, родной.
Но счастлив, что теплится в трюме
Дух вечной любви неземной.

Обласканный нежной волною,
Стоит он в заливе Любви.
Мечтает под яркой луною
Зажечь вновь на рубке огни.


Рецензии