я потерял Атлантиду

я потерял Атлантиду,
в стройке, что стала жилой.
домом, но это с виду,
верхний, фальшивый слой,
а внутри, так сказать, в фундаменте,
моими годами ранее,
сушилась по старой памяти
шала на кусочки рваная.
и небо горами ранило
моими "годами ранее",
и Атлантида таяла,
как льды ледовитого океана.
огромная стая - сбилась в стайки
в век трезвости и разврата,
стройка вся в банках страйка
стала точкою невозврата.
куда податься из точек глобуса,
точнее города, точнее улицы,
вспыхнет ли папироса,
стерпится ли, слюбится?
нет, нам не жалко времени,
свёрнутого и залеченного,
когда распускаем ремень
и вдыхаем в лёгкие вечность

 
   


Рецензии