Издержки возраста

Какие уж нынче  дела?  Чудачества – возраста странность?!
Но кто  сосчитал  те года, что нам сумасбродить осталось?...
Быть может помедленней чуть  сегодня, слегка изощрённей,
поступков всех  тайная суть,  в  приёме  ума   обострённей?...
Зачем?  Что,  арктический снег, в твоих волосах не искрится?...
Любовь  потаённая –  грех?… – Да, что ещё сможет случиться?...
Что,  скажем,  заставит  тебя,  летать в темпе  vivo,   allegro?...
к  годам  уваженье  храня,  смеясь,  предпочтешь  tempo  lento?...
Ты странный, загадочный,  Друг, фантом, нереальность, виденье,…
весь  соткан из смыслов и букв, посланник  минут наважденья.
Какие теперь времена?  Con moto…   как подвиг – andante,
Adagio!  Вот,  господа,  где мы  у Любви  фигуранты!   
Но  только  душа  всё  чудит  и  требует  грусть  удивлений,
а каждый твой редкий визит, как  «вкусное  чувство»  сомнений….
По  жизни   характер не  тот, чтоб  разум  крушила   нелепость,
незрим  и    в  годах  переход,  где царствует детская смелость!


Рецензии