родительский дом

Словно блудная дочь, возвратилась я
К тем истокам рожденья и детства
Сквозь тысячи вёрст...Считая года
Волнуясь...Застыла на месте
        Украдкой стирая слёзы с лица.

Отчий дом. Трепет сердца в груди.
Те же окна...Ставни...крыльцо и забор
Сколько света, тепла в своих стенах хранит
Сколько раз я в мечтах с ним вела разговор
        Вот теперь и настал тот оранжевый миг.

Я стою у ворот . Но не те уж они
И крыльцо зачехлило окно
Из которого в детстве видеть могли
Как коровы бредут , нам неся молоко
          Как порою весенней бегут ручейки.

Под окошком тогда мальвы цвели
Красотой поражали прохожих
А сейчас за забором не видно не зги
Такой близкий,родной...Но совсем не похожий
        Где мы жили, любили, играли, росли

Эх ты жизнь-ты жизнь! До чего ж переменчива!
Мой очаг ...Но теперь он холодный , чужой
Тот загадочный мир- васильками увенчанный
Я лелею в душе , Я вожу за собой
       По ухабам равнинам....Вновь мечтая о встрече.


Рецензии
Родительский дом -начало начал ,уютный домик и мама на пороге . Как этого не хватает ......

Ирина Краснощекова   10.09.2014 22:09     Заявить о нарушении
Да... Ничто в этом мире не вечно. спасибо сердечное за комментарий.

Любовь Чарнюкевич   11.09.2014 21:03   Заявить о нарушении