Марье Искуснице

Я продерну в ушко нитку
И иголкой зацеплю
К слову слово,
К рифме рифму –
Так стишок я напишу.
Так и Марья
Нитку к нитке,
Узелочек к узелку
Собирает, завивает,
Чтоб создать свою мечту.
И рождаются шедевры
Ее вязаных работ:
Церкви, лебеди, салфетки.
Любовался, чтоб народ.
Дорожу ее подарком
И цыплят изображу,
И в июне летнем ярком
Ей букет я соберу.
Пусть пионы и цыплята
Вместе в доброте живут.
Как веселые ребята
Берегут ваш дом и труд.


Рецензии