Утренний лучик

В каплях росы отражется солнце.
Утренний лучик так нежен и чист,
Прыгнул зайчонком живым на оконце
И на стенах как квадратик завис...

Тихо скользнул он по озера глади,
Звёзды расыпал среди камышей
И на полянку вдруг шмыгнул не глядя
На земляничку взглянувши смелей...

Греет красавица ягод бочонки.
От поцелуя вся стала красна
Косы расправив как будто девчонка
В утренний лучик она влюблена.

Мир рад встречать долгожданного гостя
Вместе с его светоносным теплом.
Солнце собрало лучи свои в грозди
И оживило природу кругом.


Рецензии
Прелестно, светло и позитивно!

Татьяна Боталова Шмырина   08.08.2014 21:41     Заявить о нарушении
признателен за отзыв!:)

Виктор Гасюль   15.08.2014 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.