Сложный стих

/знаки препинания упущены умышленно/

ты приходишь домой в который раз
ты идешь в комнату, смотря в потолок,
ты знаешь маршрут: ты не встретишь косяк.

перекинешься с родными парами фраз,
увидишь как отец погружается в смог,
продвигаясь все глубже в форточный плен:
                он размяг.


ты ложишься на свой старый диван
и опять понимаешь что пятки касаются пола
видишь на стенах тень от рам
и потертый постер с надписью "Лола"

открываешь глаза - однообразие жизни -
засыпаешь сегодня просыпаясь вчера
и опять все прожитым днем. слизни
это все что ты думал о людях всегда

ты знаешь цены поступкам и слову
завидуешь жизни несчастных людей
ведь счастье на счастье, как ручка к засову
а счастье в несчастье, как дождь средь степей

атараксия жизни как в вену уколы:
и счастье и страх - но от них не больней.
из женщин лишь постер той радостной Лолы.
ни пепел, ни водка лишь толпы людей


Рецензии