Прекрасный возраст

         Сергею Григоркевичу
А тридцать лет – прекрасный  возраст
В том ты мне на слово поверь.
И этот лишний шаг во взрослость,
Его по своему измерь.

Печалью. Радостью. Мечтою.
Часами. Он так нужен  час.
Которого и нет с собою
В запасе каждого из нас.

Его ты проживёшь сегодня
Как получилось, как смоглось.
Грядущий день как прирак бродит
На нас срывая свою злость.

Своё невинное коварство
Скрывает и таит сейчас.
За тенью призрачного братства,
За темнотою чьих-то глаз.

Мы заглянуть не можем в завтра.
Рукою занавес поднять.
Чуть оглянёшься- тебе трахнет
Не тридцать, целых сорок пять

Задашь вопрос , а нужно ль это?
Живём мы нынче днём одним.
Не зная грёз, не видя света.
Бежим куда-то. Спим. Едим.

Чужих порою обнимаем женщин,
Бокалы поднимаем в высь.
Да это так. Не больше и не меньше.
Серёга! Это просто жизнь.

20 февраля 1998г.


Рецензии
Какое замечательное поздравление Другу! Прошло, как я вижу 16 лет... Время летит...

С пожеланиями Удач и Успехов - творческих и разных,

Ирина   08.08.2014 21:44     Заявить о нарушении