Сагире

                *****
Сагира, Сагира, Сагира!
Я не знаю как это по русски.
Средь веселья сегодня мне грустно
Словно я здесь раздет догола.

Может быть, что я нынче от дома
В слишком дальней, чужой стороне,
Где язык и напевы не те,
И с тобой мы едва лишь знакомы.

Может потому, что всё было:
Топь болот, резкий ветер степей.
Одиночество длинных ночей
На солдатской постели постылой.

А ведь думалось солнце вот брызнет,
Потечёт жизнь широкой рекой.
Я с протянутой нынче рукой
И стою на обочине жизни.

Да и жизнь-то сегодня копейка.
Тебя каждый горазд растоптать.
И нет права какого роптать.
Лучше. гарсон, рюмашку налейка.

На чужом мы сегодня пиру.
Вот последние сказаны тосты.
Мы с тобой здесь случайные гости,
Как и гости мы в этом миру.

20 октября 1997г.


Рецензии