о сложном

хрупким опалом коллекция осень/зима
одеться прикажет, фиолет не снимать.
ажуром, муаром, пьер кардина пожар
не слышишь молитвы.
не слышишь - а жаль.
допиваешь крепкое кофе-обряд,
добивает честностью откровенный взгляд.
винограда кьянти ты пьешь вино
или болое полусладкое
или каберне совиньон.
дымом по стенам забытых spring water
вычислен яд от целых до сотых.
спелой вишней губы. нектарином сок
в сердце ударом трехочковый бросок.
наше поле - границами,
наш тайм-аут истек.
улыбка осталась, хоть и мейк-ап потек.
профиль чужой кажется отчасти знаком
(а может, не он, лишь парфюм от lancome?)
в моде и тренде виски и бренди
налоги заплатим, как когда-то ренту.
этот мир кажется не лучшим экспериментом.
ты, главное, не испорти моменты,
те. что у нас остались.
мы почти не старались.
лишь брали, стирали ненужное,
сокровенное запирали внутри,
оставляли наружное.
осталось теперь немногое -
оттенки яркие, архитектура линий строгая.
ноты битами в растворенной классике,
истории - на грани фантастики.
пустота звуков чьей-то души,
в ней нет тепла, лишь givenchy.
в глазах не-слезы, закатом пьяным.
загораемся быстро, а сгораем рано.
и в груди все чаще бьется тревожно.
сложно говорить о простом.
легко говорить о сложном.


june 2012


Рецензии