Я- талый снег

Я талый снег. Я вешняя вода.
Я прихожу без всякого стыда.
Я ухожу без всякого следа,
Не возвращаясь.
За боль, за страх, за сбитые черты,
За неосуществленные мечты,
За невпопад сведенные мосты,
За все прощаю.
Теперь попробуй так же – без меня.
Теперь, когда ничто не поменять.
Без слез моих, без смеха моего,
Тепла и тела.
И ты поймешь, что, будучи водой,
Была я неминуемо – тобой.
В тебя вливалась нежною волной,
Тобой владела.
Пульсировала, как морской прибой.
Прилив, отлив, но все равно – с тобой,
Но все равно – в тебе, но все равно –
Дышала, пела.
Я наполняла чем то – все равно,
Чему еще названья не дано.
Все чувствуют, но говорят одно:
Слов не хватает.
А я – без слов, движением души
Наполнила твою шальную жизнь.
Останусь в ней навеки.  И в тиши
Растаю…


Рецензии