Над морскою бурной пеной...

         
          Над  морскою  бурной  пеной
          Пелена - стена дождя.
          Всё пройдёт и дни и  ночи,
          Может быть  пройду и я.

          Не оставлю след  не смелый-
          Не учёный, не  поэт,
          Затонул  корабль  усталый,
          То ли был  он, то ли нет.

          Так легко  кружить по  свету
          Исповедавшись луне,
          Побираться, поклонятся.
          Только, боже мой, не мне.

          В темноту  дождя над морем
          Я с отчаяньем  ворвусь,
          Белой пеной   волн могучих
          Без  раздумий  обернусь.

          Я теперь стихия  бури,
          Ветра, неба и дождя.
          И  тебе  со  мной  не  сладить.
          Поклоняйся  не  любя.
          
      
         


Рецензии