Мне требуется муза

Мне требуется муза -
Пожара боле нет.
Прошу тебя, найдись!
Мне нужен твой сюжет!
Банальны многи люди,
А я ищу огня;
Ты - воздух мой из пепла,
Я очень жду тебя!

Художник я хреновый,
Ведь больше я поэт:
Ищу твой взор повсюду,
Ищу твой силуэт.

Не многие глаза
Меня могут задеть -
Не все же голоса
Могут красиво петь.

Ищу тебя повсюду:
Ты - девушка иль муж?..
Мне не хватает чуда
И аромата душ.

Ты - яркое мгновенье,
Несущее мне свет.
Такое удивленье,
Что тебя рядом нет...


Рецензии