Внутренняя Монголия

Степь, ни шороха, ни ветерка, только с корнем
Вырывает. Гнёт к пыльной земле. Выгибает в дугу.
Покорёженный ствол. На него две  сухие ладони
Положи и присядь на дорожку. Я даже смогу

Улыбнуться и взглядом холодным до двери
Проводить и не крикнуть, не вздрогнуть, не дёрнуть плечом.
Если б вера могла мне помочь, я, клянусь, перестала бы верить.
Мне не нужно опоры, не нужно поблажек ни в чём.


Рецензии