Боже, за что

 Боже,за что испытания нам.
Боже,за что души наши в срам.
Боже,за что сердце рвёшь матерей.
Боже,сколько крови - горький ручей.

Тысячу лет слышу эти слова.
Тысячу лет слёзы твои Земля.
Сына дал на распятие вам,
Чтоб перестали смешивать в хлам.

Были вы рабами тела тогда.
Нынче вроде свобода дана.
А в душе у вас струпья и тьма.
До чего колюче-холодна.

Для того Я вам Сына давал,
Чтоб Плоть-Землю Мою ты кромсал.
Может гнев показать Свой Божий,
Чтоб осознал "Богу-подобный".


Рецензии