Встреча в Вознесенске

 
Лента  дороги  бескрайняя  вьется,
Солнце  палящее, плюс  тридцать  пять,
Сердце  в  предчувствии  радости  бьется,
Память  в  те  дни  возвращает  опять.
Школьные  годы,  глубокою  бездною,
Первая  дружба, мечтаний  пора,
Вальса  прощального  звуки  небесные.
И  развела  нас  стихии  игра.
Разные  судьбы, дороги, искания,
Разных  успехов  бесценный  итог,
И  подошло, наконец, понимание,
Встреча  нужна  нам, как  счастья  глоток.
Круглая  дата, не  сразу  и  верится,
Годы  летят  и  уже  шестьдесят,
Как  наши  мамы  с  цветами, как  водится,
В  школу  ведут, семилетних  ребят.
Вот, наконец, Вознесенск  зеленеется, 
Женя  Фоменко  нам  машет  рукой,
Счастьем  сияет  Октябрьская  улица,
Ласковый  город  рад  встречи  со  мной.
Первая  школа  встречает  задумчиво,
Не  узнает  изменившийся  класс,
Время  свой  долг  отдает  неуступчиво,
И  удивляет  и  радует  нас.
Девочки  Люда  и  Люба  и  Галочка,
Зоя, Тамара  и  Валя  цветут,
Парни  Валера, Евгений  вразвалочку
С  Толей  и  мной  вновь  по  школе  идут.
Все  здесь  поэты, творцы  и  романтики,
Первая  школа, высокий  стандарт,
Время  не  в  силах  укрыть  своей  мантией,
Пьесу  влечений, чарующий  акт.
Вечер  наполнен  гуляньями, встречами,
Песнями,  играми, грустью  подчас,   
Галстуки  красные - память  о  времени, 
Память  о  тех, кого  нет  среди  нас.
Время  лихое, военное, грозное,
Серые  будни, нелегкие  дни,
Но, говорим  мы  спасибо  огромное
Тем, кто  увидеться  нам  помогли.


Рецензии