Ложный знак

Скажите, звезды, ведь недаром
Мы развязали бой кровавый?
Мы получили знак, но все же
На волю неба не похож он...
_________________________________
Ложный знак

В сумраке кровью пылает поляна,
Визги и крики утихли бесславно.
Рыжая кошка из гущи бурьяна
Смотрит на небо пустыми глазами.

Бой уж окончен, но смерть насладилась:
Двое лежат без движения в травах.
Кот золотистый над мертвой склонился,
В воздухе - кислые нотки отравы.

Стоил ли жизней кусок территорий?
Правда ли предки хотели сраженья?
Плачет ручей от кошачьего горя,
Грустной картины неся отраженье.

Кот, выпрямляясь, с отчаяньем смотрит
В сторону той, что беду нагадала.
"Предки, неужто ей верить не стоит?
Звезды, прошу...ведь убил я недаром?"

Небо молчит, грозно тучами хмурясь,
Место-Без-Звезд отмечает победу.
Кошки живые, во тьме тренируясь,
Лесу приносят всё новые беды.


Рецензии