Я до бабушки собралась

Я до бабушки собралась,
Там я не была давно
И она меня заждалась,
Да и мне не всё равно.

Выбирала долго платье,
И не знала, что одеть.
Очень трудное занятье,
Даже некогда присесть.

За мной мама наблюдала,
Дала волю мне решать
И спокойно ожидала,
Не хотела мне мешать.

Я хотела быть красивой,
Ведь нельзя неряхой быть.
Надо быть всегда счастливой
И улыбку не забыть.

Все же я переживала,
Будет бабушка любить?
Перед зеркалом шагала,
Вид старалась оценить.

И надев наряд последний,
Выбирать уже устала
И прекрасно всё заметив,
Вот что мама мне сказала:

- Выбор платью ставлю точку,
Всё с тобой прекрасно будет,
Лишь за то, что есть ты дочка,
Бабушка тебя и любит.

06.08.2014


Рецензии