Кошка

Прекрасно зная, что пустые все слова,
Что обещаньям никогда не сбыться,
Она в объятьях страсти скажет «Да»,
А на рассвете молча испариться.
И в новый день она войдет одна,
Забыв как миф пустые обещанья.
А ночью, чтоб о нем не  вспоминать,
В объятья новые со страстью окунется.
От новых сказок не кружиться голова,
Давно угас последний луч надежды.
Отчаянье, печаль и пустота
И брошенные на полу одежды…
Блудливой кошке тоже хочется тепла;
К груди прижаться, нежно помурлыкать.
И не услышат люди никогда
Ее души отчаянного крика.


Рецензии