Надвигающаяся гроза

Безмолвное небо. Уж скоро гроза,
А воину ночью не спится.
Зеленые гордо пылают глаза,
Но холод по венам струится.

Угроза, как туча, нависла опять,
Смущен молодой предводитель,
Ведь бой предстоит ему трудный принять
За лес - Грозовую обитель.

Река под скалою негромко журчит.
Тот кот обращается к звёздам:
"Молю вас о знаке! - во тьму он кричит.
- Спасите, еще ведь не поздно!"

Надеется весть получить от небес,
И вот - звездный сон ему снится.
Безмолвной стеной возвышается лес,
А в небе сверкают зарницы.


Рецензии