Встревожен ль я? Да, я тобой встревожен

Встревожен ль я? Да, я тобой встревожен
и каждый день вздыхаю поутру,
от встречи неожиданной я ожил
и в памяти мгновенья не сотру.

Мне жизнь не врет, что ты, как миг, прекрасна,
чтоб отдаваться болью на земле,
что в бурю вешнюю с тобой легко и ясно,
не заплутать в тенистой, белой мгле.

Морозная зима сейчас правдиво
о всем открыто людям говорит,
и то, что ты в любви нетерпелива,
она заметила и раны бередит.

Играй и пой душевные напевы
и, забавляя блеском карих глаз,
ты в полумраке, в виде чудной девы,
пустись со мной в душевный перепляс.

Хочу дышать тобой не умолкая,
чтоб время незапятнанным плыло,
и, где тобой судьбу не понукая,
я ощущал приятное тепло.

Встревожен ль я? Да, я тобой встревожен
и, собирая мысли на ходу,
я рад, что этой зимней стужей дожил
до той поры, где снова пропаду.

Я пропаду, чтоб маяться ночами
и унести в безмолвный белый мир
твой дивный образ с карими очами,
которым я путь звездный устелил.

декабрь 1997г. 


   


Рецензии
Как всегда, Геннадий, чувства твои взахлёб, как и поэтическая строка.
Верна себе твоя рука
и радостью полна строка.

Новых прекрасныъх строк!

Светлана Павлова 2   06.08.2014 13:16     Заявить о нарушении
Люблю твои я отзывы читать, хоть ты сама в стихах любитель ПОИГРАТЬ!

Спасибо за тёплые слова!

С уважением, Гешка губошлёп (эти все стишки из моих ранних побуждений сочинять).

Геннадий Румянцев   07.08.2014 19:10   Заявить о нарушении
а ХОРОШИ ШЕЛЬМЫ И ТЫ ВМЕСТЕ С НИМИ!!!)))

Светлана Павлова 2   08.08.2014 11:27   Заявить о нарушении