личная молитва

знай: ты меня никогда не забудешь.
не спорь, не кричи, ты ведь сам понимаешь:
с другими ты чувствовать то же не будешь,
а двух одинаковых - нет, не бывает.
я буду читать это вслух как молитву,
по три раза в день, свято веря, - так проще
мне будет прожить эту чертову битву
с моей запятой и твоей жирной точкой.
нет, я не лезу на стенку, не знаю,
где ты и с кем ты: с машей иль настей,
но есть одно "но": до сих пор вспоминаю,
как ты светился тем утром от счастья.
ты можешь себя убеждать в чем угодно,
знай только: я ни во что не поверю.
тот, кто зависим, не станет свободным,
на ключ не закрыться, коль сломлены двери.
и как бы приятно тебе не бывало,
меня не найдешь ты в чужой сладкой фальши.
и сколько бы их под тобой не стонало,
не сможешь ты с ними двигаться дальше.
слово даю: ты меня не забудешь,
поэтому так и застынешь на месте.
знай: ты меня никогда не разлюбишь,
но из-за тщеславья не будем мы вместе.

(с) Лика Фишер


Рецензии
видать набросала под настроение

Василий Паришкура   03.01.2017 18:58     Заявить о нарушении