Украина. В золоте хлеб не скосили

В белых рубахах на небо,
Славяне шеренгой идут.
Не тронув на рюмочке хлеба,
Что матери в угол кладут...

А в красном углу иконы,
Где Бог на Голгофе распят.
Мамки кладут поклоны.
Зенитки стреляют в закат.

Кровь запеклась на осоке,
Метят друг-другу в сердце;
Веря в единого Бога,
Братья единоверцы!

В светлых рубахах на синем,
Как белые птицы в окрест.
В золоте хлеб не скосили,
А в небе Голгофский крест!
28.07.14.


Рецензии