Баллада о себе любимом

Баллада о себе любимом.



Я рос не под забором,
Приличная семья.
Но пацаны с укором
Смотрели на меня.

Ну да - я был неряшлив
И с цыпками дружил
Зато соплей и кашля
Домой не приносил.

Взрослели мы по срокам
С кастетами шутя
Но выходили боком
Те шутки для меня.

Наш участковый Стервин
Грозил меня упечь
И я уехал первым
На поиск детских мечт.

Страна напрягши жилы,
Прокладывала БАМ.
Мы там в палатках жили
И жизнь учили там.

Таёжные рассветы
Встречал я не один.
Там с поварихой Светой
Нас БАМ соединил.

Кружили годы вихрем
От счастья до обид.
Романтика утихла.
Остался только быт.

Со Светкой мы расстались,
Не склеилась семья.
Я взял себе сандали
Она взяла дитя.

Карьерная дорога
Звала меня в Москву.
Хотя там с этим строго,
Но я решил  -  смогу.

Руками и зубами
Плевав на этикет
Я пробивал годами
Портфель и кабинет.

Теперь мне секретарша
Что хочешь подаёт.
Особо манна каша
Нужна в беззубый рот.

                2014 г.


Рецензии
Прелестно!С почтением,Олег

Олег Дегтярёв   15.06.2015 20:59     Заявить о нарушении
Да, уж какая прелесть!
Но Вам спасибо.

Александр Взводский 2   16.06.2015 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.