Рассвет

 
Рассвет  вернул
Легко  благую  ноту
И  оторвал
От  утреннего  сна,
И  вмиг  лучом
Затронул  позолоту,
Что  в  небеса
Крестом  вознесена!
И,  показалось,  тут  же
На  мгновенье,
Что  первый   луч
Несётся,  как  стрела,
И  пусть  Земля
В  плену  отдохновенья,
Но  уж  вовсю
Сияют  купола,
А  вдоль  села,
Восшествием  парада,       
С  июльской  ночью
Завершая  спор,
Спешит  в  луга
Разбуженное  стадо,
А  у  колодца
Слышен  разговор!
Вот  и  крестьяне
Потянулась  в  поле,
Вот  скошена 
Удачно  борозда:
Едино  всё –
Покой  и  богомолье,
И  тяжесть
Неподъёмного  труда!
Поклон  земной
Загадочным  иконам
Оставит  люд  до  срока,
На  потом,
Их  позже  встретит
Церковь  перезвоном,
И  батюшка  с  молитвой 
И  Крестом
               
                6.03.2014


Рецензии