Матери

Прикоснусь я к рукам своей матери,
Поцелую волос нежных прядь.
На меня сил так много потратила,
Но сейчас мне пора уезжать...

Ты забыла и слабость, и горечи -
Так не хочется вдруг отпускать!
Скажешь доброе слово ты дочери,
Уберёшь с лица мягкую прядь.

Отправляюсь. Не скоро забудется,
А, быть может, вообще никогда
То прощанье с тобою на улице,
Твоя речь, что была коротка...

Через годы к тебе я приеду.
Ты, конечно, меня будешь ждать.
Прикоснусь я к рукам - я же верю!
Поцелую волос седых прядь...


Рецензии