Хорек

В компанию зверей, где были Заяц, Кот,
Енот и Крот,
Тушканчик и Сурок
Случайно заглянул Хорек.
Ну как в компании – известно:
Коль шестеро уж есть –
Седьмому тож не тесно.
Веселье, смех и песни –
Всего довольно здесь.
Зайчишка, например, толкает речь о том,
Как он в согласии с Котом,
Оставил вдовушку-Лисицу с животом,
А Крот с Енотом
Смешат приятелей веселым анекдотом.
Вот кто-то басню выдал про Быка,
И было басенок тех сказано с полтыщи.
Все хорошо.
И вдруг из-под Хорька –
Вонища.

Вот так и у людей бывает:
Иной, ну прямо ангел-паренек, -
Придет в компанию,
Забьется в уголок,
Веселью, шуточкам внимает,
Порой и сам словцо вставляет…
И тут-же, как вот тот Хорек,
Сидит-сидит и… навоняет.


Рецензии