Случай с Зайцем

Из клуба Заяц возвращался.
Наприжимался там,
Натанцевался,
Так что у Зайца
По кулаку распухли яйца.
Идет он потихоньку к дому.
И вдруг какой-то писк
Послышался Косому.
Он оглянулся – никого
Ни позади, ни рядом.
А писк послышался еще,
Потом еще…
Да этак – с перекатом.
Зайчишка наш немного растерялся
А писк раздался вновь.
Косой прислушался:
Писк раздавался
Из собственных его штанов.
Зайчишка струсил.
Хорошо Медведь
Сумел такую разгадать шараду:
«Тебе, чем яйца зря тереть, -
Жениться надо!»

Медведь сказал не наугад –
Срок для женитьбы аккурат,
Коль детки в яицах пищат.


Рецензии