Спящий Осел

Однажды на дороге
Уснул Осел.
Лежит, раскинув ноги.
И поза спящего Осла
Лисицу привлекла.
К нему приблизилась:
По лесу ходит слух –
Достоинство Осла –
Как у Медведей двух.
И что же видит взор лисиный:
Валяется в пыли с полметра колбасина,
Морщинистая вся –
И рой над нею мух.
«Вот слухам и поверь! –
Тьфу! – плюнула Лиса, -
На эту штуку
Противно посмотреть (зажмурила глаза),
Не то, что в руки взять…»
(и протянула руку).

Смысл этой басенки понятен:
Стоячий – он более приятен.


Рецензии