Закон есть закон

 Навеяно: «Кот Васятка» Агата Кристи Ак http://www.stihi.ru/2014/07/02/496

Как пишет независимая пресса,
произошёл локальный инцидент:
Василий кот, задира и повеса,
устроил вандализма прецедент.

Вооружившись острыми когтями,
ловил мышей, хватая за бока,
общественность не может так оставить,
коль справедливость в мире есть пока.

Верховный суд, Василия заочно,
приговорил к лишению свобод,
все грызуны возмущены и срочно,
закрыли до поры в их норы вход.

Он осуждён, и будет справедливо,
ввести эмбарго на его меню,
ни кити-кэт ни что другое-либо,
не усладит кошачий снова нюх.

Пусть ест траву, как лошади и овцы,
клыки и когти будут не нужны,
мы набираем сильных добровольцев,
и все проблемы будут решены.

Вердикт подписан членами конгресса,
со всех полей, подвалов, чердаков,
пусть жители узнают повсеместно,
единый на земле для всех закон.

06.08.2014


Рецензии