Ишак и Кобыла

По пьянке или как,
Но только с Ишаком
Произошло несчастье.
Споткнулся по пути Ишак,
Прибор его об камень – бряк! –
И разломился на две части.
Ишак к врачу,
И тот в один момент
привел в порядок инструмент.
Но что-то не учел –
У Ишака срослось
Немного вкось.
Все стали Ишака за это осуждать,
Заглазно называть его уродом
И порешили бабы всем народом
Отныне Ишака не замечать,
Во всем отказывать,
А спросит – не давать.
Одна Кобыла не вняла решенью,
И залучивши Ишака,
Такое испытала наслажденье,
Какого никогда не ведала пока.

Из басни можно вывод сделать таковой,
Что многим бабам для прочески
Неважно – инструмент прямой или кривой,
А лишь бы – жесткий.


Рецензии