Кукушка и Дятел

«Ах, ты мерзавец, сволочь, падла!» -
Кукушка так честила Дятла.
За что?
Попробуй разберись!
Оказывается, наш Дятел
Завлек Кукушку, обрюхатил,
А на совет: «Теперь женись!»
Бессовестно исчез приятель.

Я не пытаюсь Дятла оправдать,
Но так скажу Кукушкам в назиданье:
Используй опыт свой при будущем свиданье,
Чтобы впросак не попадать –
Все уговоры отметай
И без гарантий не давай!


Рецензии