Заяц и партия

В глухой чащобе под сосной
Собрался комитет лесной
С такой повесткой дня,
Чтоб Зайца в партию принять.
Пришли Медведь, Лиса, Барсук, Енот
И остальной лесной народ.
Расселись в два ряда,
Перезнакомились друг с другом…
А от ЦК сам Лев пожаловал сюда
С супругой.
Все по порядку шло, инструкции согласно:
Зайчишка изложил толково, ясно
Всю биографию.
И вот
Встает Енот:
«Быть может, ты хорош
И в партии быть годен,
Да вот в быту нечистоплотен –
Уж больно любишь женский пол,
И по моим подсчетам
Зайчихи в год дают по три приплода –
Вот до чего довел!»
«Учту, - сказал Косой, -
И впредь не повторится!»
Встает Лисица:
«Всем, может, ты хорош,
Да вот вино безбожно пьешь…»
«И это прекращу!» - ответствовал Косой.
«Ну что ж, тогда мы «за», -
Твердят Енот и Лисой.
«Вопросов больше нет?»
«Как нет? Найдем вопрос, -
Лев важно произнес. –
Хотел бы я узнать,
За наш родимый лес
Отдашь ты жизнь свою,
И кровь, и душу?..»
«Поверьте мне, отдам! –
Косой кричит в ответ. –
И с радостью отдам, не струшу!
Такая жизнь на кой мне черт:
Вино не пей, зайчих не порть!..»

Мораль…
Пожалуй, ясно так –
Косой, а все же не дурак.


Рецензии