Белка и Медведь

Однажды Белка, молодая шлюшка,
Медведя встретила на берегу ручья.
«Ой, Миша, - я всем зверям подружка,
Но как же рада я,
Что встретила тебя, как повезло мне!
В лесу переспала со всеми я,
Но чтоб с Медведем – не припомню!
Я прямо вся горю!
Я прямо вся пылаю
От страстного огня!
Я так хочу…, я так тебя желаю,
Ну поимей, пожалуйста, меня!»
Медведь от этих слов
Размяк, как глыба льда.
Штанина левая вдруг сделалась тверда.
Но Белке он сказал:
«Но ты так молода!
Я втрое старше – вот беда!
Да разве допустить сумею я такое?
Добро бы ты была ровесницей моей…»
А Белка за штанину цап рукою,
Схватила и кричит:
«Ой, Миша, поимей!»
Медведь уперся: «Нет!
Ты так юна, а я уж дед,
И возраст мой…»
«Причем здесь возраст твой?!
Ведь твой курок –
Ну ладно бы лежачий,
На взводе, будто молодой,
А ты его в штанине прячешь!
Пожалуйста, дружок,
Всего один разок –
И я отстану!»
Как Белка ни просила, но медведь
Сумел соблазн преодолеть:
«Я стар… Я втрое старше…
Нет, не стану!...»

На возраст не ссылайся никогда!
Зачем считать года,
Коль шишка молода.


Рецензии