Хронология Хромой лошади

Часть первая, написанная в Перми в 2003 году.

                ХРОМАЯ  ЛОШАДЬ
или не заказанная реклама  пермского ресторана «Хромая лошадь», расположенного в сквере «Добровольцев»

 
 В сквер добровольцев забрела хромая лошадь
 Потусоваться и чуток побомжевать...
 Расположение сквера очень уж хорошее,
 Там можно отдохнуть и травку пожевать!

 Когда у лошади с походкой все в порядке,
 Внимания не дождешься от людей,
 Но двинься по-пластунски, в раскоряку-
 Пол города разинет рот, ей-ей!

 Наш обыватель падок на сенсации
 И хромотой его не огорошишь:
 На двух костях пройдись – восторги и овации,
 На трех костях – расценят, как оплошность!

 Хромая лошадь первой группы инвалидности
 Несла свой крест спокойно и достойно
 И принесла его к пивбара разновидности,
 Название дав ему вполне благопристойное

 А ныне ресторан «Хромая лошадь»
 Расширил сервис и услуги рекламирует,
 Кобылы энергетика хорошая
 Клиентов привлекает, не третирует

 Не помним имени ее, не помним масти,
 Но доброты не занести пороше...
 Пермяк, приди, лошадку навести
 В "Сквер добровольцев", в ресторан «Хромая лошадь»!

  В.У. Пермь       13.11.2003 г.

Часть вторая и последняя, от 5 декабря 2009 года

"Хромая лошадь" в пике популярности
В рекламе не нуждалась-вот те на,
Но кичь - то был  замешан на бездарности,
А это весьма тонкая струна!

Где тонко - там и рвется (вот банальщина!),
Но только небанален поворот-
Трагическая пермская бывальщина
Известность мировую обретет!

В ловушке целевой (или без цели?),
А разницу -спецслужбы уточнят,
Несчастные сгорели, угорели
И их не воротить уже назад!

"Хромая лошадь" выжжена пожаром
И ржет ее сгоревшая душа,
Оттуда улетая легким паром,
Где жгут людей, набить мошну спеша!

P.S. 4 декабря исполнилось 5 лет со дня трагедии. Я был в текущем декабре в Перми и проезжая мимо здания бывшего  ресторана " Хромая лошадь" видел пустые обгоревшие глазницы окон. Виновные в трагедии осуждены. В здании планируется после ремонта разместить реабилитационный центр
 


Рецензии