Лисица и Волк

Волк у Лисы-вдовы почти что целый час
Выпрашивал: «Кума, дружочек,
Всего единственный разочек!
Ну подари мне этот раз,
Сними с души напряг –
Не буду я в долгу,
Тебе, кума, всегда я помогу
Всем, чем могу!»
«Ох, милый кум, ловлю на слове, -
Жеманно молвила вдова,-
Я и сама почти что наготове,
Да предпочла б позавтракать сперва.
Сейчас бы курочку иль уточки кусочек!
Уж расстарайся, мил дружочек!»
Волк в пять минут слетал на птичий двор
И пару курочек припер.
Лиса накушалась.
Волк потирает лапки,
Готовый взять вдову в охапку
И насладиться с ней, как обещала.
«Исполню. Мне б попить сначала…»
Волк снова в поход –
Принес не молока парного.
Лисица напилась
И на траве вальяжно разлеглась.
Но не успел наш Волк от брюк
Освободить себя, как вдруг:
«Ой-ой! – Лиса вскричала, –
Как сыро здесь – всю юбку промочила!»
С досады плюнул Волк,
обиженный всерьез
Лисицей-недотрогой,
К ближайшему он сбегал стогу
И мат соломенный принес.
Соломой он Лисицу обложил
И наконец-то ублажил!

Мораль у басни такова:
Порой, чтобы достигнуть цели,
Не помогают и на самом деле
Ни добрые дела, ни добрые слова.
Быстрей доволен будешь результатом,
Когда кого обложишь матом!


Рецензии