Мартышка и Ишак

Мартышка понимала толк в любви,
И про нее в лесу гремела слава,
Что всем она дает – налево и направо –
Лишь только позови!
Решился как-то и Ишак
Греховный сделать шаг.
Он в лес пришел – и тут как тут Мартышка.
Она себя не заставляла ждать
Тем более ишачью шишку
Грешно не испытать.
Подробности я все вам сообщу едва ли,
Но знаю точно, от любви устав,
Мартышка и Ишак спокойно отдыхали
На солнечном лужке среди цветов и трав.
Ишак филосов был первостатейный.
«Мартышка, - он сказал, - в чем счастье видишь ты?
В том, чтобы всех мужчин тащить с собой в кусты?
Не лучше ли тебе вступить в союз семейный?»
«В чем счастье, говоришь? – Мартышка к Ишаку
Невольно протянула руку,
Взяла его в момент взбодрившуюся штуку
И так ответила:
«Одно сказать могу.
Что счастье для меня – своей отдаться страсти!
Я счастлива уж тем, что здесь с тобой лежу,
Что я за член тебя держу…
Держу и думаю – вот это счастье!

Мораль из басенки извлечь совсем не сложно.
И без подсказки ты поймешь,
Что счастье в руки не возьмешь,
Член – можно!


Рецензии