Не ты ль

Где-то в штате Техас,
может быть в Оклахома
разрушает уверенно всё ураган,
душит всё эпохально-живое,
а к утру исчезает,как тот прыткий цыган.

А знаешь ли,я,верно,как и тот штат:
           рвы,канавы,разруха,пыль.
Куда ни кинь,тишина,сумрак,
                все молчат.
Эй,давший слово спасти,а цыган уж не ты ль...?


Рецензии