О злобный мир, оставь меня в покое!..

Пир в сто свечей! Как мало было надо,
Чтоб загорелись звёздные огни;
И ночь – не ночь, пространство – не преграда,
Когда свой выход празднуют они.

Я шла домой, касаясь звёзд руками
И улыбаясь каждому цветку...
Вдруг на меня соседка с кулаками
Набросилась, придравшись к пустяку.

Ударила (бывает и такое)...
Пришлось дать сдачи – говорит: убью!
О злобный мир, оставь меня в покое,
Пока я песни радости  пою!

Неужто ты моею станешь тенью
И нас не разделить уже  вовек?
Пошли, о Боже, миру исцеленье,
Чтоб над собой поднялся человек,

И, одолев своё несовершенство,
Прозрев, отринув распри на крови,
Познал любви великое блаженство –
Соединённой с вечностью любви...


Рецензии
"Я шла домой,касаясь звёзд руками"... Как же красиво, милая Наташенька!.. Не сомневаюсь: человек поднимется над собой! Только ... надо немного подождать! С самыми добрыми пожеланиями к Вам...

Алла Радова   31.08.2014 23:57     Заявить о нарушении
Дорогая Алла, уже не только ждали, сколько могли, а всё, что было, кажется, отдали... И Вам всего самого лучшего!

Наталия Тараненко   01.09.2014 10:36   Заявить о нарушении