Свинья и курица

Почтенный человек пришёл раз к богачу:
"Я просьбу передать Вам,господин, хочу.
Пожертвуйте, прошу, для бедных и сирот.
Обычай наш таков, ведь бедствует народ."

Пожертвовал богач крупицы из добра,
Сбиваясь, произнёс ответные слова:
"Я в завещании их своём упомяну,
Не время открывать для страждущих казну."

Сдержав в душе напор обиды и стыда,
Собрался уходить почтенный со двора:
"Известно всем, как кур балует наш народ,
Ведь яйца каждый день пеструшка нам несёт.

А от свиней всегда подальше быть хотят,
Хоть ветчина из них уходит нарасхват?"
Задумался богач, ответа не найдя.
Сказал с порога тут проситель уходя:

"От курицы всем прок бывает день от дня.
Желанна всем свинья, коль станет не жива."
   
05.08.2014

по притче "Свинья и курица" pozitiviuspeh.ru


Рецензии
Хорошая притча! Спасибо!

Владимир Мурзин   07.08.2014 17:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!Благодарна за внимание!

Людмила Скорик   08.08.2014 10:55   Заявить о нарушении