Гимн древним молитвам

Отзыв на "Древняя молитва" Елены Картуновой

Ничто нас не тревожит так, как вечность,
и не волнует нам сердца в ночных мирах.
Теряет смысл нажива и беспечность,
Уходит на задворки мнимый страх.

Соприкоснувшись с девственной природой,
С бездонностью небесной высоты,
Мы души поднимаем к высшим сводам.
И тайно шепчем фразы. И мечты

В такой момент подвластны только Богу,
И тьма уходит средь ночной тиши.
И Млечный Путь становится дорогой.
Романсы исполняют камыши.

Их шелест - гимн забытым всем молитвам,
Когда наш предок гол был, как сокол.
За выживание тогда все были битвы.
И зря не допускался произвол...

06.08.2014   10:55


Рецензии
Еще раз спасибо большое!

Елена Картунова   06.08.2014 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и добрые слова. Творческих успехов. Надежда.

Надежда Никищенкова   06.08.2014 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.