Про тёщу. Изборник

Я утречком выйду на Красную площадь
и громко воскликну: "Да здравствует тёща!"

И площадь ответит мне радостным эхом,
а Минин с Пожарским – раскатистым смехом.

Им будет, что вспомнить - за это ручаюсь!
Сам сдуру женился и до сих пор каюсь.

2012


Гаврила тёщей обзавёлся,
Но жизнь пошла наперекос,
Когда пришлось вдыхать невольно
Одной жилплощади хлороз.

Вот фотография в альбоме:
Гаврила, тёща и супруга.
Здоровьем пышут обе дамы,
И только он - в тисках недуга.

2013


Что может быть, скажите, проще,
Чем сочинять стихи про тёщу?

Вот льётся стих рекою бурной,
Но вдруг становится так дурно...

Жена, она всегда ведь рядом,
Тебя отмерит гневным взглядом -

И начинаешь вспоминать,
Что тёща всё же чья-то мать.

2010


Ушла тёща по реке
в лодке с хлюпким днищем, -
непрерывно с той поры
ищем её, ищем...

2013


Чтоб залатать дыру в бюджете,
Наверно, нет решенья проще,
Чем тотчас и ретроактивно
Взять и ввести налог на тёщу!

2013


Куплю тёще фаэтон

и отправлю на Плутон!

Только, знаю, ей неймётся -

всё равно назад вернётся...

2015

илл. с thrivingfamily.com


Рецензии
Рассмешили от души, стихи ваши хороши!
Вам в копилочку подброшу я про тёщу стих хороший:-)
http://www.stihi.ru/2015/04/07/6301
С улыбкой,

Букреева Елена   15.11.2015 13:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Да, тёщи разные бывают...

Валериус   15.11.2015 16:02   Заявить о нарушении