огромное Море

А море кричало все тише и тише,
И жирные чайки сидели на крыше...
Дождливое время пришло без причины
И все убегали от синей пучины.
Скупивши браслеты, игрушки, магниты,
Толпа разьезжалась- Тольятти и Питер,
Ростов и Челябинск, Москва и Поволжье...
Над всеми смеялась красивая осень!
И люди сердились , что солнце пропало,
Тащили свои чемоданы устало,
В которых есть кружка с картинкою моря
И знак- оберег от напастей и хвори,
Немного ракушек, камней, сувениров,
И пара историй про то , как там было.
Истории были просты и банальны:
Как пива попили , как были в Анапе,
Про Сочи и Адлер, и всё побережье,
Как быстро влюблялись и ссорились нежно..

А чей то рюкзак был совсем без историй....
В нем просто лежало огромное Море!!!
Огромное Солнце, рассветы, закаты
И южные Звезды со звуком гитары.
Он был весь потертый, простой и без денег,
Но видел ТАК МНОГО!!! и воду и берег....
И ехал домой совершенно счастливый,
Он был очень легкий и даже ленивый,
Ведь не было в нем ни камней , ни историй....
В нем просто лежало огромное МОРЕ !..

31.07.14г . Небуг.


Рецензии
Уважаемая Наталья! Сразу захотелось взять с собой Ваш необыкновенный рюкзак и поехать к Огромному Морю.

Юрий Левагин   06.08.2014 11:00     Заявить о нарушении
благодарю за внимание !) Огромное море всегда ждет!

Наталья Мирясова   06.08.2014 18:06   Заявить о нарушении