Непризнанный гений

Потухшие очи, подавленный вид,
Усталость от дум и сомнений,
В таком состоянии жадно творит
Писатель – непризнанный гений.

Растёт настоящий серьёзный роман,
Рождаются свежие главы,
И голову кружит приятный дурман
Предчувствия денег и славы.

На деле, конечно же, он дилетант,
Простой заурядный мечтатель,
И будет отвергнут его фолиант,
Не примет работу издатель.

А далее – срыв и тяжёлый запой,
Горящие в печке страницы,
Врачи, нейролептики, полный покой
В стенах областной психбольницы.


Рецензии
а если писатель напишет роман, про душу, про нашу незримую душу? не будет отвергнут его фолиант, не станут его называть "графоман". Удачи!

Любовь Столяренкова   02.02.2016 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.