Босоногое Лето

Не спеши, босоногое лето,
Уходить в безответную даль.
Я твоим очарован рассветом,
Что колышет тумана вуаль,

Что раскрасит как кисточкой тонкой
Горизонты еловых ресниц,
И разбудит мелодией звонкой
Задремавших под окнами птиц.

Я люблю твой чарующий полдень,
Блики солнца на зеркале вод,
Ветерок, что до края наполнен
Ароматом цветочных красот,

Шепот листьев березовой кроны,
Преломляющих ласковый свет,
И танцующий в бликах зеленых
Белоснежных стволов силуэт.

Я пьянею от красок вечерних
Что разводит художник-закат,
С появлением сумерек первых
Облака выводя на парад.

Я любуюсь на длинные тени,
В подрумяненной сетке лучей.
И на фоне затихших растений
Ставший громче внезапно ручей.

Наслаждаюсь твоими ночами,
В угасающих бликах костров,
Ярких звезд голубыми свечами,
Тонким писком ночных комаров.

Я блуждаю по звездным дорогам,
Уводящим в безмолвную высь,
Веселясь огоньку у порога,
Где меня за столом заждались!

Не спеши, босоногое лето,
Покидать остывающий край.
Не скрывайся за дымкою где-то,
Где заоблачный прячется рай!

Подожди, Задержись хоть немножко,
Не смотри на часы второпях,
Не бросай на дождливых дорожках,
В непогоды холодных цепях.


Рецензии